Este livro não é apenas sobre vinho, é sobre Portugal.
Portugal visto sob o olhar de um dos mais notáveis especialistas mundiais nesta área que descobriu o nosso país há cerca de 20 anos. Com este livro espera encorajar os apreciadores de vinho a explorar e a conhecer mais profundamente os melhores vinhos e vinhas de Portugal, nas suas especificidades, valores e riquezas próprios, no seu passado,
presente e futuro.
Nesta obra fica-se a conhecer a evolução dos vinhos portugueses ao longo da História; as castas (mais de 120, algumas delas indicadas pela primeira vez); as regiões vitivinícolas do Continente e das Ilhas; os processos de produção, as herdades e os produtores dos vinhos mais famosos.
Este é um livro para degustar página a página, tal como a um bom vinho.
Richard Mayson é docente na Wine and Spirit Education Trust and Leith’s School of Food and Wine em Londres. Escreve regularmente sobre o tema do vinho do Porto e vinhos encorporados para o Decanter e o Wine Magazine. Em 1999 tornou-se membro da Confraria do Vinho do Porto. É autor de cinco obras, incluindo o premiado "Portugal Wine’s and Wine-Makers" e divide o seu tempo entre os seus assuntos comerciais em Portugal e em Londres.