Livraria do Bairro - VINHO, O - (Pascal Ribereau Gayon)
Dados do Livro
Vinho, O
  • Titulo:

    VINHO, O

  • Autor:

  • Editora:

    Europa America

  • Coleção:

    Saber nº 247

  • ISBN:

    972-1-05270-1

  • Tema:

    Geral

  • Sinopse:

    A Enologia, ciência e Técnica do Vinho.
    Mais do que uma arte, a fabricação do vinho é hoje uma ciência com contornos quase exactos que tornam o vinho num produto da mais elevada qualidade. Através das evoluções da ciência e da técnica dos últimos 150 anos, o vinho perdeu o indefinido contorno do mito e garantiu a certeza da qualidade de um prazer tão terreno quanto a própria terra que o produz. É hoje um produto industrial com dotes de artesão, que chega até nós melhor do que nunca.
    Como se processa a escolha e tratamento da vinha e do vinho? Quais as melhores técnicas para a produção das diversas subtilezas do precioso néctar? Descubra as peculiaridades e segredos que se ocultam sob a capa dos rótulos famosos, segredos já não mais transmitidos de druida em druida, mas de professor a aluno.
    Das qualidades do solo até ao engarrafamento, passando pelas transformações químicas e microbiológicas da fermentação e de todo o processo de vinificação, esta magnífica obra destaca-se pela informação séria e útil.
    Um guia essencial para a produção de vinho de qualidade e uma obra fundamental na aprendizagem da Enologia.

Sugestões