O que é o prazer? Quando é bom? Quando é mau?
Em Sexo, Drogas e Chocolate, Paul Martin analisa a mudança de atitudes perante o prazer ao longo dos séculos, incluindo as tentativas, quer religiosas quer legais, para o controlar. Simultaneamente, explica os mecanismos biológicos e psicológicos que determinam os nossos impulsos hedonistas. O autor analisa também os mais famosos sensualistas, de Nero a Elvis, os opostos do prazer – tédio, infelicidade e dor – e os prazeres que advêm dos produtos químicos como a cafeína, a canábis, o álcool e a heroína. Fala-nos, obviamente, de sexo em todas as suas formas, social e solitária, e dos mistérios do orgasmo, explicando-nos ainda o vício do consumismo, os mecanismos da bulimia, do vício do jogo e de outros prazeres comportamentais. Por fim, apresenta-nos uma deliciosa lista – desafiando o leitor a encontrar a sua – dos pequenos, inócuos e subavaliados prazeres do dia-a-dia: a jardinagem, a culinária, a sesta, a pesca e… o chocolate.