Quando Frederico Carvalho cria as suas receitas para a marca Go Natural – um processo que ocorre no início do Verão e do Inverno, ao ritmo de cinquenta novas receitas por ano – tem de ter consideração uma série de princípios: pratos saudáveis, saborosos, com óptima apresentação, diversificados, inovadores. A cozinha mediterrânica é a influência mais forte nesse processo criativo, que não deixa de recorrer às vastas memórias e recordações do autor. O seu gosto pela culinária começou na casa dos avós, desenvolvendo-se e afirmando-se ao longo das diferentes viagens pelo mundo que fez. Por isso mesmo, pode dizer-se que o «chef» tem como fonte de inspiração todas as experiências gastronómicas por que passa, quer como cozinheiro, quer como consumidor.
«Receitas Go Natural», ilustrado com deliciosas fotografias, divide-se em cinco categorias temáticas: Sopas, Sanduíches, Wraps, Saladas, Massas e Sobremesas e Pastelaria. Todos os pratos foram testados e afinados através de rigorosos testes e sessões de provas, contando com o apoio de uma equipa de nutricionistas.
Na apresentação do autor pode ler-se: «Em cada receita há uma memória. Não espero que quem as prove o sinta – espero apenas que as minhas receitas deixem boas recordações.»