Este livro é, no dizer dos seus coordenadores, consequência de uma observação e eco de uma necessidade. A observação é a da dolorosa e desafiadora experiência de conviver de perto com o cancro e as suas limitações. A necessidade é a de dar resposta à falta de conhecimentos e soluções que até agora existia em Portugal relativamente à alimentação dos doentes oncológicos, em especial nos períodos em que estão a ser submetidos a tratamentos que alteram bastante a sua forma habitual de comer.Tendo vivido de muito perto essa observação e essa necessidade, os coordenadores deste livro propuseram-se reunir os contributos de quem mais percebe desta matéria, de forma a proporcionar uma ajuda fundamental para quem quer que tenha de fazer face ao desafio de alimentar de forma saudável e satisfatória doentes oncológicos em tratamento. Para além dos contributos incontornáveis de uma competente equipa técnica e científica especializada nas áreas da saúde e da nutrição, o livro conta ainda com os frutos do trabalho de alguns dos mais conceituados e premiados chefs de cozinha, «as estrelas deste livro»:Chef Bernhard Pfister, Hotel Palácio Estoril; Chef David Jesus, Belcanto; Michelin Star Chef Hans; Neuner, Ocean, Vila Vita Parc; Chef Henrique Sá Pessoa, Alma; Chef João Oliveira, Bela Vista Hotel & SPA; Michelin Star Chef João Rodrigues, Feitoria, Altis Belém; Three Michelin Star Chef Josep Roca, El Celler Can Roca; Chef Kiko, O Talho; Chef Leonardo Pereira, Areias do Seixo; Michelin Star Chef Leonel Pereira, São Gabriel; Michelin Star Chef Miguel Laffan, L?and Vineyards; Chef Miguel Castro e Silva, De Castro; Miche-lin Star Chef Miguel Rocha Vieira, Fortaleza do Guincho; Michelin Star Chef Ricardo Costa, The Yeatman Porto; Michelin Star Chef Vítor Matos, Casa da Calçada.