Quantas vezes já pensou mudar a sua alimentação e o seu estilo de vida e desistiu sempre por sentir quão complicado seria isso para si? Este pequeno livro não lhe propõe a mudança radical que, aparentemente, lhe será muito difícil fazer, mas uma série de práticas muito simples, sugestões absolutamente acessíveis, no domínio da alimentação, da cozinha e da saúde, que pode realizar com toda a facilidade no seu dia a dia habitual e que farão com que se sinta como nunca se sentiu antes. Um livrinho para o acompanhar sempre, para estar em forma nos momentos mais difíceis.
Francisco Varatojo, director do Instituto Macrobiótico de Portugal, é desde há muitos anos reconhecido como um dos consultores macrobióticos mais qualificados, sendo procurado regularmente pelos principais centros europeus para seminários e consultas. Foi o fundador do Instituto Kushi após ter estudado no Instituto Kushi de Boston onde foi assistente pessoal de Michio Kushi. O seu principal interesse reside na aplicação dos princípios macrobióticos à área da cura natural e resolução de problemas sociais. Foi colaborador do jornal "A Capital", da revista "Pais e Filhos", da revista "Xis" e dos programas de TV "SIC 10 horas" e "As Manhãs de Sofia". Tem proferido conferências e palestras em variadas instituições públicas um pouco por todo o país.