«Para mim cozinhar, hoje em dia, é um descanso! Mas nem sempre foi assim… Cresci rodeada de pessoas que trabalhavam muito, mas que arranjavam sempre tempo para se dedicarem à cozinha. Eu, como sempre disse que ia casar com um cozinheiro, não ligava nenhuma à culinária. Licenciei-me em Economia, e por isso não poderia estar mais longe do mundo gastronómico. Acabei o curso, comecei a trabalhar e casei-me. E foi aí que tudo mudou…
Cozinhar é hoje a minha forma de comunicar emoções porque implica partilhar e fazer felizes os outros. Cozinhar pode e deve ser também uma forma de relaxamento e de divertimento. Não tem que ser uma dor de cabeça.
E é por isso que este livro faz sentido. Quis partilhar consigo o que tenho vindo a compilar nos últimos 18 anos. Por isso, dividi este livro em 6 grandes temas, desde as refeições com a família, às refeições com amigos passando também pelas festas de crianças. Claro que não poderia deixar de fora as benditas sobremesas e outras gulodises. E, já agora, para contrabalançar, um capítulo de receitas saudáveis e receitas fora de horas, como “brunchs” e lanches. E claro, não podia finalizar o livro sem um capítulo dedicado a truques e dicas que considero ultra práticos e muito úteis.
Para a minha família e amigos sou uma espécie de SOS culinário e gostaria, a partir deste momento, de sê-lo para si também.
Espero sinceramente que usufrua e aproveite este livro ao máximo. Ele foi pensado para lhe simplificar a vida. Tudo para que relaxe e se divirta na cozinha!»