Frugalidade e volúpia, os segredos para viver com qualidade: melhore a sua saúde, o seu ânimo, o seu ambiente e... o seu orçamento.
Instalada no Japão há mais de trinta anos, Dominique Loreau está profundamente influenciada pelo modo de vida do seu país de adopção. Um modo de vida que assenta no princípio de que «menos é mais», aplicado a todos os domínios da vida, do espiritual ao material – neste caso, à alimentação. Partindo da observação de que nos tornámos, em cerca de meio século, máquinas de consumo, a autora exorta-nos a reflectir nesta situação, fonte de tantos males actuais. Com propostas sensatas, conselhos, pequenos truques e, no fim da obra, algumas receitas muito simples, este livro permite-nos restabelecer uma relação saudável com a alimentação, económica e ecologicamente equilibrada, e... que nos proporciona um verdadeiro prazer. Simultaneamente ensaio e guia prático, A Arte de Bem Comer e da Volúpia ensina a conciliar o corpo e o espírito com toda a serenidade.