Será ainda possível escrever um livro sobre chocolate, um tema sobre o qual tantas páginas já foram escritas, tantos conselhos dados, tantas receitas (boas e menos boas) oferecidas ao leitor? Todos os profissionais envolvidos na realização desta obra, colocaram a si próprios esta questão. Rapidamente, a perspetiva da degustação apareceu como pertinente, pois tem sido pouco abordada na literatura culinária. Toda a obra se centra, portanto, em torno da ideia da descoberta e da degustação. Como degustar o chocolate? Segundo que critérios? Com o quê? Como e quando? Tantas questões, às quais esta obra tenta responder, propondo ideias e sugestões para melhor compreender e por fim, melhor amar esse maravilhoso produto que é o chocolate, por mais complexo que seja. O chocolate é um produto universal. A nossa ambição é a de esclarecer os aspetos menos conhecidos e por fim, desvendar toda a sua riqueza inesgotável. Com muitas ilustrações deliciosas, concisa, altamente prática e acessível, esta obra saberá fascinar todos os amantes do chocolate, quer os grandes conhecedores quer os profanos.